Открыт исходный код Tululoo HTML5 Game Maker 2Подписка на Комментарии к "Открыт исходный код Tululoo HTML5 Game Maker 2"

Аватар xxblx

Silentworks, разработчик Tululoo HTML5 Game Maker, опубликовал исходный код находившегося в разработке Tululoo HTML5 Game Maker 2.

Tululoo HTML5 Game Maker - среда для разработки HTML5-игр, для запуска которых потребуется лишь современный браузер с поддержкой JavaScript. Несмотря на присутствующее в названии словосочетание "Game Maker", назвать Tululoo полноценным "конструктором игр" нельзя, поскольку он не предусматривает возможности создания игр без программирования. Даже для создания примитивной игры потребуется хотя бы базовое знание JavaScript и чтение документации Tululoo.

Последний стабильный релиз Tululoo (в т.ч. для GNU/Linux) был 1.3.0 от 5 марта 2013 года. После, спустя полгода разработки, был представлен первый релиз кандидат Tululoo HTML5 Game Maker 2 для Windows, версии Tululoo 2 для GNU/Linux и OS X, по словам разработчика, должны были выйти сразу после финального релиза для Windows. К сожалению, релиз так и не состоялся, как пояснил разработчик, это связано с нехваткой времени и желанием продолжить работу над другими проектами.
По этому, silentworks открыл исходный код с предложением ко всем заинтересованным разработчикам внести свои улучшения и модификации.

Сам игровой движок (фреймворк) Tululoo написан на JavaScript, графическая среда для разработки игр на PureBasic.
Скачать исходный код можно отсюда: http://www.tululoo.com/tululoo_v200_src.zip

Поскольку Linux-версия планировалась, предположительно, Tululoo удастся успешно собрать и с Linux-компилятором PuraBasic.

Похожие материалы:

Добавить комментарий