Репозиторий Backports интегрирован в основной архив пакетов DebianПодписка на Комментарии к "Репозиторий Backports интегрирован в основной архив пакетов Debian"

Аватар 555

Разработчики сервиса backports.debian.org, в рамках которого обеспечивается формирование пакетов со свежими версиями программ для уже выпущенных релизов дистрибутива Debian, объявили о достижении новой значительной вехи развития сервиса - репозиторий backports отныне включён в состав официального архива пакетов Debian. Таким образом, репозитории wheezy-backports, squeeze-backports и squeeze-backports-sloppy теперь доступен в составе основного пула пакетов, в то время как раньше он распространялся обособленно.

Добавление бэкпортированных пакетов с новыми версиями программ теперь будет осуществляться по аналогии с добавлением обычных пакетов в рамках основной очереди загрузки с использованием единого набора ключей верификации, что упростит работу разработчиков, сопровождающих бэкпорты. Положительным моментом также является задействование для поставки бэкпортов основной сети зеркал проекта. Для пользователей Wheezy связанные с бэкпортами изменения в инфраструктуре потребуют правки файла sources.list - строку подключения wheezy-backports следует привести в вид:

deb http://ftp.debian.org/debian/ wheezy-backports main

т.е. вместо "debian-backports" теперь указывается основной архив "debian".

Напомним, что используя Backports пользователь имеет возможность, например, установить новую версию LibreOffice в Debian Wheezy без ущерба для стабильности системы и без необходимости установки библиотек из testing или unstable. При этом, пакеты с новой версией теперь поставляются бок о бок со штатными версиями пакетов, предлагаемых в дистрибутиве (для установки новых версий программ из бэкпортов по прежнему требуется добавление специального репозитория). В Backports содержится более 500 пакетов, среди которых новые версии ядра Linux, Iceweasel, Icecast, Apache, nginx, Samba, QEMU и т.д.

Debian - подключение и использование backports

>> Источник.

Похожие материалы:

Добавить комментарий