Проект GIMP прекратил использование SourceForge из-за недовольства рекламной политикой сервисаПодписка на Комментарии к "Проект GIMP прекратил использование SourceForge из-за недовольства рекламной политикой сервиса"

Аватар anonym

Разработчики растрового графического редактора GIMP объявили о прекращении использования сервиса SourceForge для распространения установочных сборок для платформы Windows. Вместо SourceForge бинарные сборки GIMP отныне будут распространяться с собственного сервера. В качестве причины ухода с SourceForge называются жалобы пользователей на размещение некорректной рекламы и навязывание собственного инсталлятора.

В частности, упоминается низкое качество контроля за рекламными баннерами, показываемыми на страницах загрузки SourceForge, некоторые из которых вводят посетителей в заблуждение, размещая на баннерах обманные ссылки, содержащие фразы вида "Скачать здесь" ("Download here") или кнопки, стилизованные под элементы оформления SourceForge.

Кроме того, разработчики GIMP недовольны политикой SourceForge по продвижению собственного инсталлятора для формирования Windows-сборок проектов, размещённых на SourceForge. Инсталлятор SourceForge является проприетарным продуктом, который воспринимается некоторыми пользователями, как spyware/adware/malware, так как помимо установки выбранной программы предлагает установить в систему ненужные программы рекламодателей (например, при установке FileZilla, инсталлятор в довесок предлагает установить проприетарное приложение HotSpot Shield).

Главная ссылка к новости.
Источник.

Добавить комментарий